通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
汉中市博物馆5.18国际博物馆日异彩纷呈
时间: 2018年05月20日 09:32 来源: 汉中市旅游发展委员会

 

   为了搭建博物馆与公众沟通和互动的平台,加深公众对博物馆的了解与认同,在今年第42个国际博物馆日到来之际,由陕西省美术家协会、汉中市旅游发展委员会、汉中市文学艺术界联合会主办,汉中市博物馆、汉中市美术家协会、汉源书画院承办的王蓬、郭荣章先生新书首发暨赵世钧先生画展启动仪式在汉中市博物馆古汉台馆区成功举办。

   汉中市委常委、宣传部部长王春丽,汉中市旅发委主任王耀,汉中市文联主席贾连友,宁强县委宣传部部长丁世鹏,汉中市美协主席李璟等领导出席活动。

 

   陕西理工大学、汉中市方志办、汉中广播电视台、汉中日报社、宁强县委等部门负责人,高裕德、梁中效、蔡云辉、刘清河、武妙华、黄建中、田孟礼、李青石、杨志鹏、王维斌、王继盛、马俊惠、王景元、王大中、卢慧杰、杨建民、杨钧、余中平、冯德富、张尚中、郭晓文等文化学者,汉源书画院,汉中市博物馆全体工作人员及新闻媒体等共计200余人参加了启动仪式。

  启动仪式由汉中市博物馆馆长卢辉主持王蓬先生代表三位先生发言。王蓬、郭荣章、赵世钧先生向文化界代表梁中效、马俊惠、许永明赠送签名书籍和画册。赵世钧先生为博物馆捐赠书画精品47件幅,汉中市旅发委主任王耀颁发收藏证书。汉中市委常委、宣传部部长王春丽作重要讲话。出席活动领导暨嘉宾参观“墨蕴嶓冢”赵世钧先生国画展。

  启动仪式结束后,全体参会人员前往汉中市旅发委、市旅游信息中心参观考察。市旅发委工作人员介绍了信息中心建设基本情况,王蓬、郭荣章、赵世钧三位先生相继发言,亲切地表达了对汉中文化旅游事业的关心和支持。随后,市旅发委主任王耀代表文物旅游系统向德艺双馨的文化界老前辈们表示致敬,并赵世钧先生弟子颁发了收藏证书。

 

 

 

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号