通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
市文物局检查指导勉县文物工作
时间: 2018年06月22日 15:50 来源: 汉中市旅游发展委员会

 622日上午,市文物局副局长龚富裕带领市文物局文物科一行赴勉县检查指导文物工作。定军山三国文化管委会办公室主任郭鹏飞、勉县文物局局长杨新凯、副局长马剑等陪同检查。

检查组先后现场查看了省级文物保护单位刘备设坛处、张鲁女墓保护管理情况,听取了近年来勉县文物保护利用工作的经验做法和存在问题。随后,龚富裕就勉县文物保护工作提出了意见和建议。

    他指出,近年来,勉县文物保护利用工作稳步推进,成绩显著,是全县文物战线同仁共同努力的结果,勉县文物系统要持之以恒凝心聚力,再接再厉,不断推动文物工作再上新台阶。要进一步加强文物基础工作,健全完善文物四有,注重日常保养维护,认真贯彻执行《陕西省文物建筑日常保养维护技术导则(试行)》。要进一步规范项目申报,以科学规划为前提,形成梯次有序的项目滚动库,并在实施过程中落实监管主体责任。要进一步强化文物安全监管,牢固树立安全无小事的思想,抓制度、抓硬件、抓队伍,切实消除隐患,确保文物安全。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号