通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
洋县举办文物保护业务培训会
时间: 2018年07月24日 17:02 来源: 汉中市旅游发展委员会

为不断提高全县文物保护业务水平,广泛宣传文物保护法律法规,进一步加强县、镇(街道办事处)、村(社区)文物保护网络体系,使文物得到更有效地保护, 724日,洋县召开全县文物保护工作业务培训会,来自全县18个镇(街道办事处)分管领导,县委宣传部、县公安局、文广局等部门负责人,全县文物系统干部职工,群众文保员共150人参加了会议。

会上,全面总结了近3年来洋县文物保护工作开展情况,安排部署了今后3年文物重点工作。会议主要围绕文物保护项目申报与实施、文物安全与消防安全、田野文物保护基本常识、基层文物工作者的责任与担当等方面展开了培训。并对近年来为文物保护工作做出突出贡献的先进集体、优秀文保员、文物保护先进个人进行了表彰奖励。

通过培训,不但使广大文保员、镇办和部门领导、文物系统干部进一步熟悉了文物保护的基本知识,更增强了文物保护的责任感、使命感和担当意识;打造出了一支业务精、责任强、有担当、勇作为的文物保护队伍,这支队伍将在新的时代里,紧紧围绕“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的十六字方针,为洋县的文物保护做出新的努力,推动洋县文物保护事业再上新台阶。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号