通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
市文物局召开第八批全国重点文物保护单位申报工作培训会
时间: 2018年10月10日 11:29 来源: 汉中市旅游发展委员会

109日下午,市文物局召开了第八批全国重点文物保护单位申报工作培训会,市文物局副局长龚富裕出席会议并讲话,各县区文物局分管领导、文物科(股)长,市博物馆负责同志参加会议。

会议传达了中、省《关于开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作的通知》精神,通报了全市开展第八批全国重点文物保护单位申报遴选的工作计划,学习了《第八批全国重点文物保护单位申报与遴选工作指南》,结合实际案例详细讲解了申报流程、遴选标准、申报登记表填报注意事项等内容。会议还就当前文物安全工作进行了安排部署。

龚富裕在讲话中指出,各县区要提高认识,全面贯彻落实中省市有关要求,以高度的责任心和使命感认真组织实施好第八批全国重点文物保护单位申报遴选工作。要坚持原则,以夯实文物保护基础工作为目标,严格遵循真实性、完整性和价值优先的遴选标准。要遵守时限,以申报工作时间紧、任务重,务必高效优质完成申报工作。同时,他还要求各县区要切实抓好文物安全工作,不断夯实安全责任,在做好2019年项目资金申报的基础上,紧盯年度目标任务,认真开展“回头望”,主动进行查漏补缺,确保各项工作任务圆满完成。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号