通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>文博在线
汉中市博物馆总支部开展组织生活会暨民主评议党员活动
时间: 2018年12月10日 17:26 来源:汉中市旅游发展委员会

 

      为加强党员理想信念、宗旨意识、党性修养、作风纪律教育,全面提高党员队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、战斗力、创造力,市博物馆党总支按照《开展“学思践悟梁家河‘大学问’争做三新好干部”主题实践活动的实施方案》第四阶段工作计划安排,于12月7日组织开展了主题党日+组织生活会暨民主评议党员活动。
      此次会议以“学思践悟梁家河‘大学问’争做三新好干部”为主题,以“五看五查”为重点,突出问题导向,在全体党员中开展批评与自我批评,进行民主评议。部分非党中层干部和群众代表应邀参加民主评议。市旅发委党组成员、副主任龚富裕同志莅临指导了本此活动。
      会上,龚富裕副主任做了动员讲话并对组织生活会的开展提出了具体的要求。集中学习了《“学思践悟梁家河‘大学问’争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动实施方案》第四阶段工作任务、《六大纪律127条禁令》、《违反八项规定清单80条》;党总支书记卢辉同志向全体党员做了述职报告并带头开展了对总支班子成员的批评与自我批评;全体党员在前期谈心谈话充分征求意见的基础上,根据个人“五看五查”对照检查材料,以支部为单位进行了自我批评、开展了相互批评。每位党员逐一认真剖析了自身问题并提出了切实有效地整改措施,其他同志则依次进行了点评,并提出了好的意见和建议;参会党员和群众代表填写了测评表,对总支班子和全体党员进行了评价;给每名党员下发了问题整改清单、建立“五查五看”问题整改台账。
      此次活动达到了红红脸、出出汗的效果,全体党员同志确实能从自身思想、工作和作风实际出发进行深刻地剖析,敞开襟怀,直截了当地触及问题,实事求是地分析自身存在的不足与问题,做到了深刻剖析、自我批评、自我查摆;在开展批评时,都能够从关心爱护同志的善意出发,既不回避矛盾,又不空泛议论,对班子和党员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结、共同提高的目的,为今后更好地发挥党员模范带头作用、牢固树立四个意识和宗旨意识奠定了坚实的思想基础。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号