通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>宣传促销>汉中旅游节庆
2018中国旅游日汉中主题活动暨首届镇巴民歌文化旅游周启动
时间: 2018年05月20日 09:48 来源: 汉中市旅游发展委员会

       519是中国旅游日,当日上午,2018年中国旅游日汉中主题活动暨首届镇巴民歌文化旅游周启动仪式在镇巴县民歌广场开幕。汉中市委常委、副市长谢京帅出席并宣布开幕,市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健致辞,市旅发委主任王耀讲话,市旅发委副主任赵素萍介绍了旅游日汉中市景区的优惠政策,镇巴县副县长李妮推介了镇巴县旅游资源。启动仪式由镇巴县委副书记、县长叶稳太主持。

汉中市委常委、副市长谢京帅宣布活动开幕

市人大常委会副主任、镇巴县委书记赵勇健致辞

汉中市旅发委主任王耀讲话

镇巴县委副书记、县长叶稳太主持启动仪式

汉中市旅发委副主任赵素萍介绍旅游日汉中市景区优惠政策

镇巴县副县长李妮推介镇巴县旅游资源

   近年来,汉中市牢固树立“全域汉中、全域景区”理念,把全市作为一个最大的景区进行整体规划建设,多业融合,循环发展,全民参与,共建共享。通过“旅游+品牌、旅游+扶贫、旅游+环境”等创新性路径和举措,推动全产业链融合发展,培育新业态,促进旅游要素向“吃住行游购娱”发力,向“商养学闲情奇”拓展。

   此次中国旅游日汉中主题活动,汉中市境内诸多景区都推出了优惠政策,其中川陕革命根据地纪念馆、何挺颖烈士故居、张骞纪念馆、南沙湖景区、镇巴博物馆都免门票。武侯祠、黎坪国家森林公园、紫柏山国家森林公园门票半价。石门栈道风景区、华阳景区、红寺湖景区还推出了其他优惠政策。

 

   此次首届镇巴民歌文化旅游周将推出“赛镇巴民歌、体苗族风情、观高山云海、品地方茗茶”,具体包括“月月喜相逢”2018年镇巴民歌大赛、苗族风情观光体验、游客自助游览镇巴山城观书画展、苗乡刺绣展、剪纸艺术展、地方影片展映等系列活动,全方位、多角度、深层次展示镇巴“红军之乡”“民歌之乡”“苗民之乡”的独特魅力。

 

   活动现场,还对“月月喜相逢”2018年镇巴民歌大赛获奖选手和单位进行了颁奖。镇巴本土优秀歌手彭光琴还倾情助唱一曲《溜溜山歌》,让大家充分感受了镇巴民歌的魅力。

   该县将以此次活动为契机,加快旅游景点和配套设施的建设,继续加大民歌文化的挖掘和传承,加快文化产品的培育和开发,进一步推动文化、旅游和经济的深度融合、高效互动,为全面建成小康社会,推动汉中“三市”建设和陕西“五新”战略作出新的更大贡献。

  “5.19”中国旅游日当天,全市共发放旅游宣传资料1000余份、景区门票500余张,接受旅游咨询500余次,现场向市民和游客宣讲了《中华人民共和国旅游法》等相关法律法规知识。让广大市民游客共享全域旅游发展成果,实现了全民参与、共建共享,进一步彰显了中国旅游日为民、便民、惠民的特色。

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号