通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
汉中市举办乡村旅游扶贫培训启动会暨
时间: 2016年08月08日 11:06 来源:汉中市旅游发展委员会

汉中市举办乡村旅游扶贫培训启动会暨

2016年第一期培训班

 

         82—5日,汉中市乡村旅游扶贫培训启动会暨2016年第一期培训班在我市留坝县举办。省旅游局副局长徐明正出席并讲话。市委常委、副市长张谋 ,留坝县委书记许秋雯、县长马宏伟,市文旅局副局长张学刚、市扶贫办纪检组长李兴华等领导出席启动会,市政府应急办主任郑光美主持会议。

     

    

培训会主要围绕汉中市乡村旅游业发展现状、乡村旅游与文化结合、乡村旅游管理与营销、乡村旅游发展趋势及扶贫政策、扶贫资金与旅游项目结合等方面进行。培训期间,组织参训人员先后前往留坝县紫柏街道办芳草坪花谷战道CS基地,留侯镇蜂蜜体验园、自行车慢道、西洋参观光示范园、闸口石村、狮子坝牧场和营盘驿栈等地,现场考察当地旅游扶贫发展情况。市旅游产业发展领导小组成员单位负责人,市、县(区)政府分管领导、景区管委会及市、县(区)旅游局和扶贫办的主要负责同志,旅游名镇、旅游扶贫重点村、乡村旅游示范点负责人、经营者共110余人参加了培训。

 

 

此次培训会邀请了四川大学旅游学院兼职教授、四川省绵阳市旅游局副局长晋超,陕西师范大学旅游系主任、教授、博士生导师白凯,陕西理工大学学科办主任、教授、博士蔡云辉,市扶贫办纪检组长李兴华等有关领导专家授课。

 

 

 

乡村旅游是促进农村人居环境改善、转变农业产业发展方式、提高农产品附加值、增加农民收入的有效途径,也是助力农村脱贫攻坚的重要产业。按照国务院31号、62号文件精神及《陕西省旅游局关于推进汉中市乡村旅游扶贫培训工作实施方案(20162020年)》要求,从今年起,汉中市将开展为期5年的乡村旅游扶贫培训,乡村旅游在全市旅游产业中的地位作用也越来越重要,要充分认识发展乡村旅游在促进旅游扶贫方面的重要作用和意义,以先进的理念引领乡村旅游发展,以竞进的姿态推进旅游扶贫工作,着力完善发展新机制、谋划发展新思路、挖掘发展新动能,为乡村旅游发展和旅游扶贫工作做出新的贡献。

 

 

                                                                                                                                    汉中市文物旅游局

                                                                                                                                        201685

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号