通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委赴帮扶点调研脱贫攻坚走访看望贫困户
时间: 2017年06月10日 09:49 来源:汉中市文化和旅游局

    67,市旅游发展委员会主任杨明全带领委领导班子、委属单位主要负责人及部分机关干部深入驻村联户扶贫点留坝县江口镇田坝村检查调研精准扶贫,与镇村干部座谈交流,走访看望结对帮扶贫困户。田坝村位于秦岭深处,自然条件差、经济基础薄弱,共有贫困户1942人。杨明全主任一行实地察看了村级活动场所扩建、文化广场改造等项目建设,与镇村干部、派驻第一书记、驻村工作队座谈交流,详细听取了基础设施建设、主导产业发展、扶贫对象核实及数据清洗等工作开展情况,他指出,脱贫攻坚是当前及今后一项重要的政治工程、民生工程和民心工程,要提升政治站位,把脱贫攻坚作为检验干部职工树牢四个意识、对党绝对忠诚、深化作风建设的重大举措,夯实压紧责任,凝聚强大合力,以钉钉子的精神把精准扶贫推向深入,坚决打赢脱贫攻坚战。 

 

     杨明全主任强调,当前脱贫攻坚已进入深水期,要按照“精准扶贫不落一人”的总要求,全力推进田坝村精准扶贫、精准脱贫工作。一要深入开展结对帮扶。要认真按照市旅发委《精准扶贫结对帮扶工作方案》要求,落实委领导包抓、科室包联、干部帮扶的结对帮扶机制,完善规范建档立卡,科学分析贫困户致贫原因,列出需求清单,逐户建立帮扶档案,为精准扶贫奠定坚实基础。二要着力实施精准帮扶。坚持问题导向,下足“绣花功夫”,按照一户一策一人一法思路帮助贫困群众选准致富产业,打开致富门路,增强造血功能,让贫困群众尽快脱贫致富奔小康。三要加快基础设施建设。坚持把精准扶贫与完善基础设施、改善人居环境有机结合起来,有效整合各类资金,统筹推进村级活动场所扩建、文化广场改造、机耕道路硬化工程等项目建设,有效改善贫困村基础设施条件四要大力发展特色产业。依托互助资金协会、绿色无公害蔬菜合作社优势,按照“统一规划、分户种植、集中销售”的原则,大力发展绿色无公害蔬菜、中药材等优势产业,促进贫困群众增收致富。五是增强脱贫内生动力。驻村工作队和第一书记要用心工作,认真学习并收集汇总脱贫攻坚政策文件,积极向困难群众宣讲惠农政策,落实好各项政策红利大礼包,让贫困群众充分享受到政策红利,切实改善民生。 

 

     座谈会后,委领导分别带领干部职工赴结对帮扶贫困群众家中走访慰问。杨明全主任先后深入结对帮扶对象张定邦、赵芹英家中,与他们促膝交谈,详细了解他们生产生活状况、家庭收入来源和致贫原因等,倾听他们脱贫致富的愿望诉求,鼓励他们在各级组织的关心帮助下,进一步坚定信心、艰苦奋斗,自力更生、辛勤劳动,早日实现脱贫致富,创造更加美好的生活。 

  

  

 

 
附件下载:
主办单位:汉中市文化和旅游局 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号