通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委参加第八届兰州黄河文化旅游节
时间: 2018年09月08日 15:01 来源: 市旅发委宣传科 汉中市旅游发展委员会

    201895上午,第八届兰州黄河文化旅游节在兰州隆重开幕。甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿,甘肃省政府副省长何伟等领导嘉宾出席开幕式,市旅发委代表汉中市政府应邀参加本次活动。 

  

      开幕式后举行了文化旅游产业发展高端对话 ,原国家旅游局政策法规司、综合协调司副司长高舜礼,武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武,中科院地理科学与资源研究所区域生态经济研究与规划中心主任董锁成,西北师范大学旅游学院院长把多勋等专家学者围绕文化旅游产业发展等内容展开对话与交流,进一步弘扬黄河文化,发展全域旅游。

   

  

      在当天下午举办的2018兰州黄河文化旅游信息发布会上,市旅发委纪检组长魏丽霞从历史文化、自然生态、交通区位等方面做了汉中全域旅游推介,重点推介了汉文化感知、养生养老、生态诗画、最美油菜花海等几条精品旅游线路,引起了参会各地市的浓厚兴趣,现场响起了热烈的掌声。会上还发布了兰州十大景区、十大精品线路、十佳牛肉面、十大特色小吃、十大地接旅行社及十佳导游榜单。为丰富节会活动,发布会上还表演了《反弹琵琶》、《千手观音》、《霓裳羽衣曲》等极具特色的文艺节目。

  

      会后,魏丽霞接受了兰州电视台的专题采访,进一步介绍了汉中全域旅游发展情况,并邀请兰州市民来汉观光旅游、休闲度假。 

  

      96上午,市旅发委参加了第八届兰州文化旅游博览会,丰富多样的宣传资料吸引参展市民纷纷驻足观看、咨询了解,市旅发委还向参加展会的甘肃及兰州当地旅行社介绍了汉中旅游资源、产品、线路及优惠政策,鼓励引导其组团来汉。展会期间,累计向兰州市民发放宣传资料500余份。 

      据了解,本届兰州黄河文化旅游节由兰州市委、市政府主办,兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办。国内外重点客源城市,丝绸之路经济带沿线城市、沿黄城市、甘肃省内14个地州市的相关领导、友好城市旅游部门负责人,兰州市内各县区、景区、旅游企业负责人,旅行商、旅游业界代表以及来自捷克、意大利、澳大利亚、法国等10余个国家的驻华媒体参加本次活动。 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号