通知公告
旅游小工具
您的位置: 首页>新闻资讯>综合新闻
市旅发委开展2018年度党组织书记抓党建工作述职评议考核活动
时间: 2019年01月30日 10:51 来源:汉中市旅游发展委员会

    1月28日上午,市旅发委召开委属党组织书记抓党建工作述职评议会。会议由旅发委党组书记、主任,直属机关党委书记王耀主持,委县级领导、直属机关党委全体委员及机关各科室负责人共17人参加会议。会上,市旅游发展委员会党支部书记魏丽霞、市文物旅游稽查支队党支部书记首升弟、市博物馆党总支书记卢辉、市龙岗和西汉三遗址文化旅游园区建设管理委员会办公室党支部书记张学刚分别就2018年履行党建责任情况、存在问题与改进措施、2019年党建工作的思路和目标向委党组述职。会议还进行了民主测评。

 

 

    王耀同志对各党组织书记述职情况进行了点评。他认为,过去一年,各党组织书记能够以党的政治建设为统领,认真落实管党治党责任,扎实推进机关党的建设各项工作,党员干部“四个意识”更加牢固,“两个维护”更加坚决,委属各党组织创造力、凝聚力、战斗力不断增强,全省机关党建理论研讨会参会代表观摩了我委党建工作,博物馆党总支等一批党组织和党员受到市上表彰,党建工作亮点纷呈。我委坚持党建与业务互促共进,以党建助推业务取得了丰硕成果,2018年全市共接待游客5200万人次,实现旅游收入306亿元,占年度计划104%和102%,同比增长22.6%和31.5%,提前两年完成“十三五”旅游规划经济目标任务,为高质量建设“三市”做出了积极贡献。

 

 

    在肯定成绩的同时,王耀同志指出了各党支部(总支)在抓机关党建工作中存在的问题和不足:一是党组织书记抓党建工作的站位还不够高,跟不上新时代党的建设要求;二是对党员的学习教育不够深入,个别党员对党建工作认识还不到位;三是党内政治生活不够严谨,党内组织生活简单化的问题仍未得到有效解决。

 

 

    针对2019年机关党建工作,王耀同志强调,各党组织书记要切实履行抓党建第一责任人职责,持续做好抓基层打基础工作,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,为推进文化旅游强市建设、创建国家全域旅游示范市提供坚强的思想基础、组织保证和政治保障。一是认真落实主体责任。坚持把抓好党建作为最大的政绩,自觉担当起强化政治引领抓党建的主体责任,坚持把理论武装摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是进一步规范党的组织生活。认真遵守《党章》,严格落实党费收缴使用、党员谈心谈话、过政治生日、积分制管理等党建工作规章制度,把“三会一课”“主题党日+”作为党支部开展活动、教育管理党员、发挥堡垒作用的基本制度依托,不断提高科学化、规范化水平。三是从严教育管理党员。全面落实从严治党要求,认真执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入开展“激情、干净、超越”主题作风建设,加强廉政教育和警示教育,常态化开展以案促改工作,教育广大党员进一步强化思想认识、增强纪律观念。四是以机关党建助推“三市”建设。牢固树立以人民为中心的工作理念,始终坚持追赶超越、勇争一流的工作标准,紧紧围绕2019年全市文物旅游业总体工作思路和奋斗目标,进一步廓清机关党建干什么、怎么干、谁来干,充分发挥机关党建的引领带动作用,组织引导党员干部解放思想、锐意创新,奋力干出新业绩。

 

 

附件下载:
主办单位:汉中市旅游发展委员会 电话:0916-2996560 传真:0916-2996588 网站地图
陕ICP备15015246号 汉中网安:61230001 标识码:6107000001
邮编:723000 地 址:汉中市滨江新区天汉文化公园A区
陕公网安备 61070202000006号